六年級數學思維訓練模拟题及答案:上学脚步慢不得

 来源:沪江小學资源网    要点:六年級奥数题  
編輯點評: 六年級的孩子们面临的将是对我们来说很重要的小升初,你们准备好了吗?临证磨枪或许也是一种方法,但更重要的是日常的积累,六年級的孩子们奥数题没有做的要抓紧时间练习了。

同學們學習奧數有利于我們數學思維的提升,所以我們要多做題,勤加練習才能在成績上有更大的提高,今天滬江網小編爲同學們帶來一道有趣的題,希望同學們認真完成。

問題:小玲從家去學校,如果每分鍾走80米,結果比上課時間提前6分鍾到校。如果每分鍾走50米,則要遲到3分鍾。小玲的家離學校的路程有多遠?

講解:根據問題的條件,從家走到學校,兩種速度所用時間的差是

6+3=9(分)。

如果有兩個人同時從小玲家往學校走,其中一個人以每分鍾80米的速度快走,另一個人以每分鍾50米的速度慢走,那麽當快走的人到達學校時,慢走的人還差9分鍾的路程,即

50×9=450(米)。

從兩人同時同地出發,到距離拉開成450米,所用的時間是

450÷(80-50)=15(分)。

這15分鍾是從家快步走到學校所用的時間,所以家到學校的距離是

80×15=1200(米)。

最新2019六年級奥数题信息由沪江小學资源网提供。

請輸入錯誤的描述和修改建議,建議采納後可獲得50滬元。

錯誤的描述:

修改的建議: